Приаэродромная территория. Согласование строительства объектов.
+7(342)202-54-45

Статьи по теме

Приаэродромные территории хотят очистить от самостроя.

 Министерство транспорта РФ рассматривает предложение о сносе самовольных построек, возведённые около аэродромов. Под самовольными постройками подразумеваются жилые дома, построенные без согласования на приаэродромной территории. Бесконтрольное индивидуально жилищное строительство может угрожать безопасности полетов самолетов и вредит здоровью людей. Так считают в Минтрансе.

По их замыслу, сносом таких домов должны заняться местные власти, которые допустили такую опасную застройку.

Они же должны будут расселять жителей этих самовольных построек в более безопасные районы.

Федеральные правила требуют согласовывать с аэропортом всё строительство в пределах 30 километров от его центра. А в радиусе 5 километров можно строить только нежилые здания - в этой зоне шум самолётов составляет 75 децибел, вредный для человека показатель.

На практике девелоперы получают землеотвод и начинают возводить жильё без разрешения авиационных начальников и Роспотребнадзора.

Согласно исследованиям, в "красной" зоне практически всех аэропортов размещены ИЖС, коттеджные посёлки и жилые комплексы.

За не согласования на приаэродромной территории застройщикам грозит штраф до 300 тысяч рублей. Но большая часть девелоперов успевает легализовать свои дома. Они пользуются тем, что приаэродромные территории до сих пор не получили статуса особых зон, а вопрос с постройками на этих участках должным образом не контролируется. В результате десятки тысячи людей покупают жилье на заведомо вредной приаэродромной территории с риском быть выселенным из-за признания их дома самостроем.

Поправки, которые готовит Минтранс, обяжут муниципалитеты сносить постройки, если они мешают работе аэропорта.

Верховный суд РФ: строительство в 30 км от аэродрома без специального согласования запрещено! 

 Определением от 1 августа 2017 года Верховный суд РФ установил, что даже отсутствие в схеме территориального планирования и на кадастровой карте нанесенных границ приаэродромной территории не освобождает от обязанности получения согласования от аэродрома на строительство в пределах 30 км от контрольной точки аэродрома. 

По существу, такое согласие представляет собой специальное разрешение. Органы местного самоуправления при выдаче разрешений на строительства должны проверять прохождение согласительных процедур с собственником аэродрома (постановление Президиума ВАС РФ от 09.07.2009 №1034/09).

 При этом Верховный суд указал, что наличие на территории муниципального образования аэродрома, — даже в отсутствие в ГКН сведений о границах приаэродромной территории, определенной окружностью радиусом 30 км от контрольной точки аэродрома, как зоны с особыми условиями использования территории, — не свидетельствует о том, что земельный участок не входит в соответствующую зону(постановление Президиума ВАС РФ от 16.06.2009 №1882/09, от 24.09.2013 №17867/12).

 Действующее законодательство предусматривает особый порядок ведения строительства объектов недвижимости в границах приаэродромной территории, который предполагает соблюдение установленных законом ограничений на такое строительство.

Этот порядок должен быть учтен органом государственной власти при выдаче разрешения на строительство в соответствии со статьей 51 Градостроительного кодекса.

Так стоит ли согласовывать строительство с аэропортом?

Каждый собственник недвижимости решает сам оформлять или нет согласование и что для этого нужно. Многие люди живут десятилетиями не только без кадастрового учета, но и без права собственности, не платят налоги на недвижимость и хоть бы что! Но это – пока не коснется. Они не в курсе о последствиях, а зря. Многие из нас видели недостроенные или полуразрушенные дома в населенных пунктах и думали, вот мол, Государство у нас какое, ни за чем не следит!!! А Государство признает такие дома самостроем – тогда, когда ему это выгодно. Если администрация обязала согласовать у Росавиации строительство (реконструкцию) дома (даже одноэтажного, окруженного высотными зданиями), то согласовать надо, иначе как говорят в народе, «себе дороже будет».

Без этого согласования нельзя будет узаконить на здание свои права.

А теперь перечислим возможные потенциальные риски для собственника дома без полного комплекта документов согласования.

Говорить о падении самолета на дом мы не будем, очень маловероятное событие. Хотя в этом случае, если ваш дом застрахован, полная компенсация за его разрушения ложится на Росавиацию. Но давайте подумаем о наступлении такого неприятного страхового случая, как пожар дома (не дай никому бог). Юрист страховой компании, чтобы как можно меньше выплатить страховку или совсем ее не выплачивать, продаст душу дьяволу, но постарается доказать, что ваш дом, в котором вы живете уже сто лет – самовольная постройка! Да-да, именно так! Ведь какой-то справки, а в частности разрешения от авиации то у вас нет! Вот поэтому вы сами и виноваты…Что? Похоже на нашу российскую действительность? Еще как? Автор этих строк лично видел, как лишили компенсации целое селение после падения рядом с ним самолета, который нанес разрушение домам этой деревни.

Еще некоторый риск. Муниципальные чиновники при развитии территорий, обязаны компенсировать переселение людей, в случае если по госпрограмме на этих территориях будут строится дороги, мосты, и другие объекты, нужные государству.

Размер этой компенсации может быть на порядок ниже, если чиновник докажет, что у вас самострой. А без полного пакета разрешений, в т.ч. и от авиации это очень легко сделать.

 

Сроки согласования строительства на приаэродромной территории.

Самый наболевший вопрос – сколько для этого потребуется времени?

Разбираем:

  1. Собрать необходимый пакет документов – 1-2 дня.
  2. Отправка в необходимый адрес – 5-7дней.
  3. Ожидание – 30 дней.
  4. Получение согласования о Росавиации – 5-7 дней

В итоге, теоретически, получается около полутора месяцев.

На практике может быть 2 - 3 месяца.

Существенно сократить сроки согласования на приаэродромной территории в любом регионе России помогут консультации и помощь специалистов, работающих в этом направлении.